2017/05/10

Download Firmware Lenovo A369i ROW 108

Sharebermanfaat.NET - Hallo sobat blogger, masih setia dengan lenovo A369i ? Kalau masih, kalian ini para legend hehehe.. ya meskipun sudah lama tapi tetap setia dengan lenovo A369i. to the point aja ya sob, kali ini saya mau share Firmware Original Lenovo A369i ROW 108, kali aja ada yang sedang membutuhkan. iya ngak ? 

Firmware Original Lenovo A369i ROW 108


Cara penggunaannya kalian bisa pakai flashtool untuk proses flash ulang dan jangan lupa gunakan flashtool terbaru agar lancar ketika ngeflash. Bagi sobat yang ingin download stockrom lenovo a369i row 108 bisa langsung cek di bawah ini. 

2017/04/29

Download Xiaomi MiFlash Tool Terbaru v6.8.30

Sharebermanfaat.NET - Berhubung lama tidak update blog tercinta, pada kesempatan kali ini admin ingin membagikan sebuah tool yang amat berguna buat para tekniksi software. Miflash Tool versi terbaru sudah dirilis, dimana Miflash ini bisa  dipakai di PC 32bit dan 64bit. jadi, sobat tidak perlu khawatir lagi jika tidak mempunyai PC 64bit. 

Download Xiaomi MiFlash Tool Terbaru v6.8.30

Bagi yang ingin mengunduh Tool ini bisa langsung Download filenya dibawah ini. 

Download Miflashtool : Download Now

Penting Nih Bro :
Hapus Miflash tool lama jika ingin install Miflash Tool terbaru ini
Miflash hanya Support Quallcom saja 

Untuk cara installnya tingall klik.. klik.. dan klik.. gampang banget kok. Sekian Semoga Bermanfaat.

2017/03/30

Custom ROM Amzen Nexus 7 For Mediatek MT6572

Sharebermanfaat.NET - Custom ROM Amzen Nexus 7 For Mediatek MT6572. Hallo sobat, pada kesempatan kali ini saya ingin kembali berbagi custom rom MT6572. Sobat bisa mencobanya di device Mediatek MT6572, adapun untuk lenovo A369i hanya dengan Express Port nanti custom rom Amzen ini akan otomatis terporting. 

Oke, tunggu apalagi silahkan coba custom rom ini. 

Screenshot 



Fitur : 
Smooth
Gaming 
Multitasking
Dual 3G switch

Cara Install : 
  1. Masuk CWM 
  2. Pilih Wipe Data > Yes 
  3. Pilih Wipe Cache > Yes 
  4. Pilih Wipe Dalvik > Yes 
  5. Pilih Instal Zip From Sdcard > Chosse From Sdcard > Install ROM > Yes 
  6. Pilih Install Zip From Sdcard > Chosse From Sdcard > Install Express Port (Khusus A369i) 
  7. Reboot 
  8. Happy New ROM. 
Cukup mudah toh ? Cara install custom rom di Lenovo A369i ? Oke, untuk file downloadnya bisa sobat download di akhir artikel. 

Credit Thanks : 
Deep Mitra
Amzen owner
Sifat Valentine​
Android Custom Rom Development page
Acill Ramdan Prasetyo
grup advance s3/s3a
Ipey Olegun (port to A369i)

Download ROM : Download Now 

2017/03/24

Cara Install Camera Oppo F1S di Xiaomi Redmi Note 3 Pro KenZo

Sharebermanfaat.NET - Cara mengubah menambahkan fitur kamera Oppo F1S di Xiaomi Redmi Note 3 Pro Aka Kenzo. Hallo Sobat, Xiaomi Redmi Note 3 Pro punya lensa kamera yang fantastis meskipun dengan harga yang ekonomis. Selain Xiaomi ada Oppo yang menjadi pesaingnya dalam permainan lensa kamera. Tetapi Oppo lebih Focus di lensa kamera sehingga jangan heran kalau Oppo selalu memunculkan smartphone dengan lensa kamera canggih. 

Oke, temen - temen. Kita ketahui bersama kalau Oppo F1S mempunyai kamera selfie yang ciamik. Kamera tersebut mempunyai fitur - fitur yang cukup unik dan tidak ada pada Smartphone selain Oppo F1S. Kabar baiknya nih Aplikasi tersebut kini sudah dapat digunakan di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Seperti apa jadinya kamera XIOAOMI di gabung OPPO...? 

Screenshot Aplikasi Kamera Oppo 

Kamera Oppo di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Kamera Oppo di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Kamera Oppo di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Fitur Kamera Oppo F1S : 
  • Picture plus
  • Ultra HD
  • Colorful night
  • Slow Shutter
  • Expert mode
  • Beautify
  • HDR
  • Gif
  • Double exposure
  • Raw
  • Super macro
  • Passerby mode
  • Colorful filter

Syarat Install Oppo F1S Kamera 
  • Unlocked Bootloader
  • Rooted 
  • TWRP Installed

Sebelum melakukan Install Kamera Oppo ini pastikan kalau sobat sudah memback up terlebih dahulu untuk menghindari kegagalan. 

Cara Install 
  • Download dan Install Aplikasi Oppo Kamera 
  • Selanjutnya, masuk ke TWRP pilih Install. 
  • Install Fix Add Kamera Oppo
  • Reboot 
  • Selesai 

Download Kamera Oppo F1S : Download Disini 
Download Fix Add Kamera Oppo : Download Disini 

Credit Thanks : 
Raya, AZSR, 何Tafiarno

Itulah cara install kamera oppo F1S di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Sobat bisa mencoba di seri Xiaomi Redmi lainnya. Kamera Oppo ini cocok sekali untuk sobat yang doyan dan hoby selfie oleh karena itu jangan lewatkan kamera mods ini ya. :) sekian Semoga bermanfaat. 

2017/03/20

Download Firmware Original Samsung Galaxy J1 Ace SM J100G Terbaru

Sharebermanfaat.NET - Download Firmware Samsung Galaxy J1 Ace SM J100G. Hallo sobat, bagaimana aktivitas malam senen ini ? Semoga berjalan lancar ya. Firmware adalah....sesuatu yang digunakan untuk malakukan flashing atau biasa dipakai untuk install ulang file android.  Pada intinya Firmware ini sangat berguna apabila sobat seorang opreker maupun tukang servis, karena tanpa firmware mana bisa melakukan flash ulang. 

Download Firmware Original Samsung Galaxy J1 Ace SM J100G Terbaru

Maaf, tadinya mau sedikit nulis tapi malah kepanjangan. Oke sobat, kali ini saya ingin membagikan firmware samsung galaxy j1 ace j00g yang bisa kalian gunakan untuk proses flash maupun install ulang. Nah langsung saja silahkan download pada artikel ini. 

Name FW : Samsung Galaxy J1 Ace J100G 
Versi : - 

Download File : Download Disini 

Demikianlah firmware Samsung Galaxy J100G Original yang bisa sobat jadikan senjata untuk menakhlukkan Samsung Galaxy J100G Bootlop. Selamat mendownload. 

Update System UI Transparant Custom ROM LAOSP FINAL For Lenovo A1000

Sharebermanfaat.NET - Hallo sobat, Custom ROM LAOSP bisa dikatakan Custom ROM terbaik Lenovo A1000, mengapa ? Karena sejauh ini banyak yang nyaman menggunakan custom rom LAOSP Final. Kalau sobat belum pernah mencoba custom rom LAOSP buruan coba. 

Selain banyak yang menggunakan, Custom ROM LAOSP Final memiliki update system UI transparant. Jadi, tampilan statusbar akan berubah menjadi transparan. Seperti apa penampakannya ? Lihat screenshot. 

Screenshot 

Update System UI Transparant Custom ROM LAOSP FINAL For Lenovo A1000

Update System UI Transparant Custom ROM LAOSP FINAL For Lenovo A1000

Oke, gimana ? Lumayan keren kan update system UI dari custom ROM LAOSP Final ? Bagi sobat yang ingin memasangnya bisa ikuti tutorial berikut ini. 
  1. Download File Update System UI LAOSP Final transparan
  2. Buka Root Explorer 
  3. Selanjutnya, push File Upadate system UI ke System/app 
  4. Reboot 
  5. Selesai
Bagaimana ? Cukup mudah bukan mengganti System UI LAOSP Final menjadi transparan. Demikianlah cara mengganti system ui lenovo a1000 menjadi transparan. Selamat Mencoba. 

Terimakasih : 
Indra 

Download File : Download disini 

Custom ROM EMUI For Polytron R2 R2604

Sharebermanfaat.NET - Custom ROM EMUI For Polytron R2 R2604. Hallo sobat kemarin sudah saya bahas mengenai cara root dan menginstall CWM di Polytron R2604. Serasa kurang apabila tidak sekalian dengan paket custom ROM. Oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah custom ROM yang cukup stabil untuk Polytron R2. 


Custom ROM EMUI ini sudah diport ke Polytron R2 2406 oleh saudara Fi Tok sehingga sekarang kita bisa langsung menginstall ke Polytron R2 tanpa harus port ulang. Nah, bagi sobat yang ingin mencoba ikuti langkah - langkah berikut ini. 

Cara Install Custom ROM EMUI 

  1. Wajib sudah bisa Install CWM Polytron R2
  2. Masuk ke CWM 
  3. Pilih Wipe Data 
  4. Wipe Cache 
  5. Wipe Dalvik 
  6. Install ROM 
  7. Reboot
  8. Selesai 
Hehehe, cukup mudah bukan untuk memasang custom ROM Emui di Polytron R2604 ? Apabila ada kendala dengan custom rom ini sobat bisa berikan masukan di kolom komentar.

Terimakasih : 
AFI
MARNEZ
All User Grub POLYTRON R2
Kamu yang sudah berkunjung ke blog ini

Download ROM : Download disini